Da região da Calábria mais de 3 milhões de euros para promover produções de excelência
Mais de três milhões de euros para promover produções de excelência.
O concurso ligado à Medida 3.2.1 do PDR da Calábria, destinado a apoiar atividades de informação e promoção, terminou com a publicação da classificação definitiva (disponível no portal www.regione.calabria.it, na secção Departamento de Agricultura) . das marcas Dop, Igp, Doc, Docg e Organic.
Em particular, no que se refere ao ano de 2024, foram atribuídos recursos num montante total de 3.278.063,60 euros, destinados à promoção de produtos de qualidade, agora características distintivas do setor agroalimentar calabresa, como o funcho Isola Capo Rizzuto IGP, o funcho Isola Capo Rizzuto IGP Vinho Bivongi DOC, os figos Cosenza DOP, o óleo Calabria IGP, o óleo Lametia DOP, o pecorino Crotonese DOP, o limão Rocca Imperiale IGP, a batata Sila IGP.
“As excelências agroalimentares da nossa terra – comenta o conselheiro regional da Agricultura, Gianluca Gallo – são muitas e cada vez mais apreciadas, mas precisam de ser ainda mais conhecidas para se abrirem a novos mercados e consolidarem-se naqueles onde já estão presentes . Daí a opção por implementar a dotação financeira inicialmente fixada em 2 milhões e apoiar com ainda maior convicção ações de comunicação que visem garantir a difusão da consciência dos elementos qualitativos e de sustentabilidade que caracterizam produtos de excelência, com a marca europeia de qualidade e obtidos com método biológico. “.
Detalhes: as ações objeto de financiamento deverão ser concluídas no prazo de 12 meses a contar da atribuição dos montantes e, em qualquer caso, até 31 de dezembro de 2025. A lista de intervenções elegíveis inclui, entre outras coisas, a participação em feiras e eventos, a produção de informação material, a criação de sites, a compra de espaços e serviços publicitários e editoriais.